三水因水而生,因水而荣!带你回望北江上的大桥变迁史

来源:佛山新闻网 时间:2019-12-09 14:36

  佛山三水,因西江、北江、绥江三江在境内汇流而得名。三水因水而生,因水而荣。身为珠三角之源、三江汇流之地,三水区内河网密布。北江穿城而过,塑造了这座城市的形态。北江,这一三水的母亲河,也曾经是三水人民出行的一道天堑。

  上世纪90年代,三水掀起了建设跨江大桥的热潮。三水的第一条跨北江大桥是位于三水北部的油金大桥,连通当时的大塘和六和,该桥1995年1月建成通车。油金大桥未通车前,群众过江只能乘坐渡船。上个世纪八九十年代,三水的水泥行业鼎盛,当时的县属埠街水泥厂就在北江大塘段两岸各修建了一个码头,并购买了几艘平板渡车船穿梭于两个码头之间。渡车船的外形像一块铁制大平板,故又有人称其为“大板船”。

  

  1981年动工兴建的大塘渡车船码头。图来自《三水改革开放30年》。

  

  1981年,坐落在北江边的埠街水泥厂。图来自《三水改革开放30年》。

  

  油金大桥还没通车前,年装卸量居全县前列的六和噉咀港。图来自《三水改革开放30年》。

  1995年1月18日,油金大桥通车,成为三水首座跨北江大桥,并改变了北江阻隔的历史,将两岸连成一体。9个月后,位于西南城区的三水大桥建成通车,与油金大桥一南一北,见证从天堑到通途的巨变。

  

  1995年1月18日,三水油金大桥试通车。图来自《三水改革开放30年》。

  

  1995年10月16日,三水大桥通车。三水区档案局供图。

  自此,北江两岸的三水市民告别了乘船渡江的历史,西南主城区与金本、白坭片区的人流物流往来也不再轻易被风雨所阻隔。影响更为深远的是,三水的城市空间格局因三水大桥的横空出世而为之一变。三水大桥的一头直插西南主城区核心地带,另一头连接着金本、白坭等三水南部片区,显著增强了两岸人流、物流的往来互动,城市中南部片区联动发展也因此有了强力的交通支撑和全新的想象空间。

  

  油金大桥对三水发展历史意义重大。

  

  三水大桥连通了城区和南部片区。

  进入21世纪的第一个十年,三水工业发展不断提速。为了方便北江两岸市民来往,同时更为了南部片区的发展,三水二桥的建设非常有必要。三水二桥于2004年5月22日正式开工建设,2007年5月开通。三水二桥起于省道269线石湖洲处,向东经南海东西二线与西二环高速、佛山“一环”相接,西跨北江下穿广肇高速,接三水进港大道。二桥及引道全长18.7公里,全线按双向6车道一级公路标准设计,设计车速100公里/小时。

  

  2007年,为了方便北江两岸市民来往,同时更为了南部片区的发展,三水二桥开通。

  三水二桥是三水路桥建设的一座新的里程碑,其意义不仅在于全区路网建设的完善,更进一步拓宽了城市发展空间,缓解中心城区的交通压力,也有利于引导产业集聚发展。就在三水二桥开通的同一年,位于金本与白坭交界处的中国(三水)国际水都饮料食品基地引入了首个项目——百威啤酒,自此开始迅速驶入食品饮料专业园区的发展快车道。

  

  水都基地。

  从一枝独秀到双峰并峙,三水的跨北江大桥是三水从工业立区到工业强区,再到GDP突破千亿大关的重要见证者与参与者,也为三水城市空间的演进延展及城产互动融合架起了畅通的“桥梁”。

  2018年,三水正式开启城市三水新征程,如何抢抓粤港澳大湾区发展机遇,以城市引领高质量发展,成为三水思考、探索的核心主题。在此过程中,三水三桥应运而生。三水三桥将于明年开工建设,预计2023年通车,建成后将成为三水第一长桥,承担起分流佛山西部片区及三水中心城区过境交通的功能。

 

  来源:佛山日报洪海、学习强国

  编辑:佛山新闻网黄敏玲、黄绮媚

(责任编辑:何燕良)