黄福洪赴凉山盐源县开展对口扶贫工作

来源:佛山日报 时间:2018-06-06 11:08
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈伟鹏通讯员张向锋报道:6月4日至5日,区委书记黄福洪率三水区党政代表团到凉山州盐源县深入开展扶贫协作交流。黄福洪表示,三水与盐源在扶贫协作和对口支援中结下了深厚情谊,双方要以东西部扶贫协作和对口支援工作为抓手,以粤川扶贫协作会议精神为契机,进一步深化两地各领域交流合作,推动互利共赢发展。
  盐源县是一个少数民族聚居的国家扶贫工作重点县,生产生活条件比较艰苦。代表团深入梅雨镇佛山援建娃儿嘴安置点及金山村安置点,考察村民生产生活和援建安置点建设情况,并入户看望慰问贫困户。
  5日上午,两地举行扶贫协作党政联席工作会议,盐源县委书记邓天友介绍了盐源县基本情况,并对三水大力支持扶贫协作表示感谢。他表示,在粤川两省、佛凉两地、三水盐源党委政府及两地人民的共同努力下,定能全面落实与完成好脱贫攻坚任务。
  黄福洪表示,两地在脱贫工作中永远是一家人、一个调、一条心。习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的一系列重要指示精神,以及粤川两省、佛凉两地的相关会议精神,为三水盐源的扶贫协作指明了方向,提供根本遵循,对口帮扶盐源是三水必须完成好的一项重大政治任务,也是义不容辞的使命担当,同时也是深化两地合作的机遇。三水将在人才、产业、劳务合作、旅游、教育、卫生等多个方面加大对盐源的帮扶力度。
  会上,两地签订了《“村企共建”结对帮扶协议》和《农特产品购销合作协议》。黄福洪代表区委区政府向盐源县捐赠结对帮扶资金,云东海商会及区人民医院分别向盐源县梅雨镇、盐源县人民医院捐赠帮扶资金及医疗设备。
  三水区、盐源县领导高晓、李学坚、唐玲、廖流波、罗卫平等参加有关活动。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:苏结华)