三水云东海创新宣传方法征集优质兵员

来源:佛山日报 时间:2019-08-01 09:44
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄妙哲 通讯员徐艳芬报道:昨日上午,云东海街道召开2019年夏秋季征兵工作会议,总结云东海去年征兵工作情况,并动员部署今年征兵工作任务。近年来,云东海每年征兵比例在全区名列前茅,连续11年保持无退兵的记录。
  去年,云东海严把“宣传发动关”“体检政审关”和“审批定兵关”,共组织176名适龄青年上站参加体检,经过街道、区两级体检和政审,共有19名青年双合格,最后经区审批定兵,选送了15名新兵入伍,其中,入伍新兵中具有大学学历的达70%。近年来,云东海每年征兵比例在全区名列前茅,并连续11年保持无退兵的记录。
  云东海街道办事处主任曾法强表示,接下来,要进一步提高思想认识,增强做好征兵工作的责任感。要创新宣传方法,各单位、各村居要做好一对一的常态化服务工作,引导青年积极投身到部队,提高征兵工作实效。同时,加强组织领导,把住关键环节,按照新的条件和标准把关,进一步提高兵员征集质量。

(责任编辑:张家欣)