三水乐平一男子醉驾还教唆他人“顶包”

来源:佛山日报 时间:2019-08-13 09:57
  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪报道:不仅醉驾,还教唆他人帮其“顶包”。近日,乐平镇一男子“胆大包天”,目前,该男子已被警方刑事拘留。
  7月21日,佛山110接报称,在辖区乐平镇某路段发生一宗车辆翻侧,无人受伤的单方事故。交警接报后迅速到达现场进行处理。
  当交警对事故现场开展勘查、询问的时候,一名身穿红色上衣的年轻男子驾车来到现场并自称司机是其公司的员工,想了解事故有关情况。民警觉察有可疑,在与该男子谈话过程中,发现其一身酒气,于是对其进行了呼气酒精检测,结果显示为100毫克/100毫升,属于醉酒驾驶。
  经核查,该男子为罗某平,在乐平某驾校当教练。随后交警将罗某平带至医院进行抽血作酒精检测。同时对翻车事故司机进行了酒精检测,并带回交警中队作进一步调查处理。然而,当罗某平向办案民警了解事故发生的情况时,引起了民警的怀疑。经过一番问话,罗某平终于交代了事情的来龙去脉。
  原来,7月20日晚22时至7月21日凌晨2时许,罗某平与罗某辉共7个人在乐平镇某 KTV 一起喝酒。其间,7人共饮了三打罐装啤酒,随后,罗某辉便独自驾车离开了。当日凌晨2时40分许,罗某平接到罗某辉电话,告知其驾车出了交通事故,车辆翻侧,请求帮助。
  随后罗某平根据罗某辉发送的事故现场定位,驾驶小车来到事故现场。随后,两人让罗某平公司员工罗某杰,前来事故现场顶包处理。其后,罗某平驾车将罗某杰接到事故现场,让罗某杰顶包代替罗某辉,报警处理交通事故,罗某平、罗某辉随后回到公司。但罗某平回去后仍放心不下来,他又独自一人驾车,返回事故现场查看情况。
  目前,罗某平因醉酒驾驶机动车已被公安交警部门刑事拘留,涉罗某辉、罗某杰“顶包”处理交通事故的案件正在进一步调查处理中。
  交警部门提醒,酒后开车发生事故害人害己,同时“顶包”造假处理交通事故,更是要从严处罚。

(责任编辑:张家欣)