三水区领导带队开展节前安全生产检查

来源:佛山日报 时间:2020-01-08 11:37

  佛山新闻网讯 佛山日报记者官文婷报道:“食品有没有进行抽检?”“高铁站预计春运高峰客流量多少?”昨日,区长胡学骏带队开展节前安全生产检查,要求严防各类安全事故发生,确保群众度过一个平安欢乐的春节。

  春节将至,各类年货商品纷纷上架。昨日上午,胡学骏带领区应急管理局、区市场监管局、区公安分局、区消防救援大队等相关部门负责人来到恒福广场大润发超市,检查食品安全、消防安全等落实情况。现场,胡学骏详细了解鲜肉类、生鲜禽畜、年货零食等应节食品的进货渠道、食品卫生等信息,抽查了生猪产品的检验检疫证明,确保食品来源可溯、质量可靠。

  在食用农产品(食品)快检工作室,胡学骏询问了抽检时间、抽检率、检测设备等食品检测问题。据介绍,该超市每一批次肉类、蔬菜在上架前都经过详细检测,检测结果通过检测设备实时传送到市场监督管理部门的数据平台。胡学骏表示,相关部门和企业要严格落实食品安全各项管理制度,严防不合格食品流入。各相关部门要切实加强监管,杜绝食品安全事故发生,让群众春节期间吃得放心。

  同时,胡学骏还对超市电梯、消防设施、疏散通道等硬件设施进行仔细查看,要求超市工作人员提高安全意识,加强应急值守,完善消防设施,畅通安全出口,一旦发现问题要及时解决,避免各类安全事故发生。

  随后,检查组一行来到三水南站,重点检查了候车厅、旅客通道、上车站台等人流密集的场所,了解三水南站春运准备工作。胡学骏表示,春运即将拉开序幕,相关部门必须提前准备好交通协调调度方案及突发事件应急处置预案,联合车站周边为春运“护航”,保证应急物资供应充足,全力确保群众春运期间愉悦出行、安全回家。

(责任编辑:杨昊)