三水区将实施五大工程 维护市场秩序

来源:佛山日报 时间:2020-01-10 09:42
佛山新闻网讯 佛山日报记者吴昱萱 通讯员黄筱雨报道:昨日,区市场监督管理局召开2019年度工作总结暨2020年度工作部署大会。区委常委罗卫平表示,全区市场监督管理系统要从讲政治的高度提高做好新时代市场监管工作重要性的认识,熟悉市场新变化、积极应对新挑战,不断提高干部队伍综合素质和履职能力。

  2019年,全区市场监管系统努力当好市场秩序维护主力军的同时,在落实机构改革,开展食品安全监管、特种设备安全监管、消费者权益保护等工作中有成绩、有亮点,有力推动了全区发展大局。

  2020年,全区市场监管部门将围绕推动建立与三水城市定位相适应的现代化市场监管体系为目标,大力实施“活力、动力、秩序、安全、能力”五大工程,推动服务品质再升级、质量发展水平再提升、监管水平再提高、民生保障力度再加大、队伍建设再强化,着力营造优质的营商环境、适应需求的供给环境、规范有序的市场环境、安全稳定的发展环境和风清气正劲足的干事环境,奋力谱写三水市场监管事业新的篇章。

  罗卫平表示,市场监管部门一方面要规范程序、严格执法,全面做好食品药品、特种设备等重点领域的监管工作。另一方面,要做好市场主体准入、质量强区、知识产权等工作,提高服务企业和群众的水平。

  罗卫平表示,春节即将来临,全区市场监管部门要加大节日期间肉类及肉制品安全、集体聚餐场所食品安全、公众场所特种设备安全等重点领域的监管工作。同时,落实好党风廉政建设责任,引导干部筑牢防腐拒变的思想道德防线,过一个欢乐祥和、风清气正的新春佳节。

(责任编辑:杨昊)