三水公示2020年“三旧”改造年度实施计划

来源:佛山日报 时间:2020-03-23 09:47
   佛山新闻网讯 佛山日报记者马永钊报道:日,佛山市自然资源局三水分局发布的《三水区2020年“三旧”改造年度实施计划的批前公示》显示,今年三水“三旧”改造项目共26个,总面积3834.29亩,涉及旧厂房、旧村庄、旧城镇等多种类型。

  根据公示的《三水区2020年“三旧”改造年度实施计划》,全年26个项目中,新启动的项目占15个,面积2467.6亩;今年继续开展改造的项目有8个,面积1226.28亩;今年预计可以完成的改造项目共7个,面积570.7亩。

  按项目分类,旧厂房项目17个,面积2844.7亩; 旧村庄改造项目1个,面积296亩; 旧城镇改造项目8个,面积693.59亩。在这些项目中,高强度的改造项目6个,面积407.7亩;中高强度的改造项目11个,面积2912.61亩;中强度的改造项目1个,面积34亩;中低强度的改造项目7个,面积443.99亩;低强度的改造项目1个,面积35.99亩。

  市自然资源局三水分局工作人员介绍,项目强度主要以容积率来衡量,容积率在4左右的属于高强度改造项目,金融商务区、商务酒店等都属于这一类;容积率在2和3之间的属于中高强度,高层住宅就属于典型的中高强度项目。

  从项目在各镇街的分布来看,位于三水中心城区的西南街道改造项目最多,共8个,总面积547.72亩。其中包括备受社会关注的三水区河口中学改造项目,位于西南街道河口车仔街16号,计划今年启动建设,2023年建成。

  云东海街道的横涌旧村(居)改造(一期)项目也是亮点项目。该项目是三水新城启动区内的一个村改项目,计划改造成为集住宅和产业为一体的新片区,与万达广场商圈连成一体,成为三水名副其实的城市门户,进一步提升城市的品质内涵。

(责任编辑:李晓艺)