三水乐平首家公办幼儿园签约,可提供超500个学前学位

来源:南方日报 时间:2020-03-25 09:58
  南方日报记者林洛峰 通讯员卢志安报道:3月24日,佛山市三水区乐平镇公办(集体)蓝贝贝幼儿园签约仪式在乐平镇政府举行。乐平镇源潭村委会代表和业主代表分别在协议上签字,标志着乐平镇首家公办幼儿园正式设立。
  据了解,蓝贝贝幼儿园位于乐平镇源潭乐源路11号,是一所按省一级幼儿园标准配置的集体办幼儿园。幼儿园占地面积约4600平方米,建筑面积约3700平方米,户外面积为2200平方米,办园规模为15个班,可提供525个学前学位。
  乐平镇教育局相关负责人表示,蓝贝贝幼儿园是乐平镇设立的第一家公办幼儿园,该幼儿园将以普惠性收费、高质量教学为办学方向,未来辖区市民的子女们将享受到更高品质的学前教育。接下来,乐平镇将全力做好服务,协助幼儿园顺利开园。
  近年,乐平不断优化完善学前教育公共服务体系,保障更多适龄幼儿接受优质学前教育。按照规划,未来三年,乐平镇将规划建设6所公办幼儿园。

(责任编辑:李晓艺)