同心战疫,与您同行:佛山工行为某医院提供现金清点服务

来源:佛山工行 时间:2020-03-13 11:23

  今年年初,突如其来的疫情让“做好防护不聚集”成了举国共识,全国人民都在用自己的行动,投入到这场没有硝烟的抗击疫情战役中。在这抗击疫情的危急时刻,医疗战线的医疗机构和医护工作者冲在了最前线。为了让这些“战士们”在前线心无旁骛地做好疫情防控工作,作为后方供给的金融机构,工商银行义无反顾地为医疗机构及医护工作者做好基础金融服务保障工作。

  2020年2月16日下午,工行佛山升平向秀丽支行负责人接到佛山市某医院的电话,该医院表示由于库存现金堆积,急需现金清点服务。此时,受疫情影响,该网点尚未恢复营业。但抗疫无小事,该网点负责人立刻向上级行汇报了情况寻求协助。工行佛山升平支行得知这一情况后,依照工商银行“特事特办”服务原则,马上安排将该医院的现金清点工作转移到升平支行营业部办理,并协调现金押运公司为该医院紧急提供现金押运服务。

  在现金被安全送达工行佛山升平支行营业部后,该网点客服经理佩戴护目镜、口罩、手套等防护用品,一丝不苟地按照人民银行佛山中心支行的要求对该批现金进行清点、消毒、标注及业务处理。整个清点处理过程有条不紊、专业而高效。现金清点结束后,支行对公客户经理将医院所需的相关资料亲自送回。该医院高度评价了工商银行员工的服务态度和工作效率,感谢佛山工行在抗疫期间提供了“有温度”的金融服务,为工行高效、及时服务点赞。

  当前,随着疫情的逐步缓解,全社会的生产生活正在迅速恢复,为助力全市加速复工复产,佛山工行辖下所有网点均已恢复对外营业,为广大客户提供现金、结算、融资、结售汇等全方位的金融服务。

  同心战疫,与您同行,共待春暖花开。疫情期间,佛山工行始终以高度的使命感和责任感做好金融战线的支持保障工作,为广大客户提供稳定、持续、高效、便捷的金融服务,与社会各界心手相牵,为共同打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献工行力量。

(责任编辑:苏结华)