顺德商家为防疫一线人员推出免费火锅、美发服务

来源:珠江商报 时间:2020-03-19 15:07
  佛山新闻网讯 珠江商报记者卢洁敏报道:最近,顺德接二连三有商家为防疫一线人员免费提供暖心服务:广东东灶餐饮为800位医护工作者提供免费烫火锅,总价值达8万元;乔杰尼美容美发店为防疫一线人员提供免费洗剪吹、烫染护服务……在这些商家看来,防疫一线人员不分昼夜,不惧安危,默默地坚守在防疫一线,他们的无声付出,大家都看在眼里,记在心里。

  邀请800名医护工作者

  免费吃火锅

  日前,广东东灶餐饮发出邀请函,邀请800名医护工作者到店免费享用烫火锅。消息一出,30分钟后,所有名额预约一空。广东东灶餐饮创始人张敏表示,疫情之下,医护工作者始终坚守一线抗击疫情,值得大众敬重。“希望他们吃上热腾腾的火锅后,感受到我们的温暖。”3月16日开始,报名的医护工作者将分天分批到店享用烫火锅,店内也将落实各项防控措施,保障他们的用餐安全。

  早在2月初,广东东灶餐饮服务人员更做好包子、粥、麻辣烫等宵夜,送给在伦教检疫卡点的工作人员,让他们在深夜吃上热食。近一个月的时间,每天100多份宵夜,承载的更是他们对防疫一线人员的心意。张敏说,等防疫重点地区的医护工作者归来,也计划为他们推出免费烫火锅。

  为防疫一线人员

  推出免费美发服务

  在这几天,陆陆续续有防疫一线的工作人员到乔杰尼美容美发店剪发。店长徐宇告诉记者,他们专门为防疫一线人员推出免费的美发服务。顺德公安等防疫一线工作人员三月至五月期间,到店免费洗剪吹;医护人员今年全年免费洗剪吹;赴疫情发生地、防疫重点地区支援的医护人员今年免全年洗剪吹、烫护染费用。

  疫情之下,哪有什么岁月静好,只是有人在负重前行。徐宇说,“我们希望略尽绵薄之力,致敬防疫一线的工作人员,对他们说声辛苦了。”其实,乔杰尼美容美发店已连续3年到容桂星愿自闭症儿童康复中心提供义剪服务。在这些美发师看来,这次为防疫一线人员提供免费洗剪吹、烫染护服务,是一件很有意义的事情,虽然在很多人眼里微不足道,但也代表他们这个年轻群体对社会的一种责任感。

(责任编辑:李晓艺)