2018大沥春晚群众自编自演展大沥风貌

发布时间:2018-02-05 09:54 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报见习记者黄晴雯 通讯员刘韵莹报道:2月2日晚,大沥镇九龙公园文化广场上热闹欢腾,由大沥镇宣传文体办、文化站联合主办的年度活动“2018大沥春晚”在此精彩上演,16个由大沥群众自编自导自演的精品节目一一亮相,为现场观众带来一场文化盛宴。

 

  舞蹈《新年旺》拉开了晚会的序幕。珠江时报记者/刘贝娜摄

  “年廿八,洗邋遢……”伴随着锣鼓声和稚嫩的童声,四头醒狮欢腾起舞,一段由大沥镇七一空间党员志愿服务队心心之家艺术团带来的舞蹈《新年旺》拉开了晚会的序幕。随后,舞蹈《甜心轰炸机》、古筝群奏《赛马》等节目轮番上演。整场晚会共设“人文高地,广佛枢纽”“伯奇故里,创新进取”“艺术之乡,尚善融情”“文化乐土,四季同享”四大篇章,串联起大沥的文化品牌与人文风貌。

  “大沥春晚”作为一个老百姓的大舞台,上演的节目全由群众自编自导自演。在此之前,晚会仿照央视春晚节目选拔机制,通过创新开展“我要上大沥春晚”地方文艺活动进行选拔。整个活动历时9个多月,共举办55场比赛,参与演出队伍600多支,演员多达6000多名,涵盖全镇每一个社区,最终选拔出16个精品节目,并经过专业艺术团队的包装升华后,以全新面貌与市民见面。

  当晚,盐步中老年舞蹈队奉上的节目收获了众多掌声和喝彩。“我们是自己跟着视频学的,然后编排了这个舞蹈,没想到闯进了总决赛。”该舞蹈队队员吴星凤说。

  “大沥的公共文化非常扎实,群众参与度高,而且艺术水平也很高,在晚会节目选拔上进行创新,不仅让群众有了一个很好的文化交流平台,还能够给大沥市民带来生活美感和享受。”南海区文体局局长梁惠颜表示,希望大沥接下来在文化创作、精品艺术演绎以及群众文化培养方面加大力度,为区内其他镇街树立榜样。

(责任编辑:关霭莹)