一连七天,佛山77场游园活动陪你欢度国庆假期

发布时间:2019-10-02 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者李旖彤 通讯员毛磊摄影报道: “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”10月1日,佛山市禅城区石湾公园茶壶广场响起了一阵激昂的歌声,“爱我中华—南粤百园庆国庆”佛山市主会场活动在此举行。据了解,国庆期间佛山市将举行77场国庆游园活动。

  伴随着一首《我和我的祖国》唱响,精彩的文艺演出在石湾公园茶壶广场进行。歌曲、舞蹈、魔术表演等多种形式的文艺表演轮番上演。舞蹈《锦绣前程》、曲艺《颂唱石湾新篇章》、魔术《幻影魔力》等节目精彩纷呈,吸引了市民、游客驻足观看。

  除了精彩的文艺演出,在茶壶广场,不仅摆放着精心布置的国庆主题花坛和图片展,还设置了惠民互动活动区,提供了独具特色的玩陶、猜灯谜游戏,以及口腔、牙科义诊等志愿服务。“这里有很多摊位,能看到不少陶艺精品,还有剪发、口腔检查等志愿服务。”市民张丽表示,游园会的内容十分丰富,她会叫上好友再来游玩。

市民在惠民互动活动区猜灯谜。

  据了解,“爱我中华—南粤百园庆国庆”禅城区另一个会场设置在禅城区兆祥公园,那里举办以粤剧、醒狮、舞蹈乐器为主的游园活动。

  今年是中华人民共和国成立70周年,按照省委、市委部署要求,佛山市联动开展“爱我中华——南粤百园庆国庆”活动。全市共11个公园,每天均开展活动,共计举行77场国庆游园活动。每处公园均为佛山市民带来的精彩“五个一”:即一处花坛景观、一场新中国成就图片展、一场快闪活动、一场文艺汇演、一场惠民互动活动,还结合各自实际,开展粤剧、歌舞、武术、陶艺、猜谜等形式多样的活动。

  附全市11个“爱我中华——南粤百园庆国庆”主题游园活动地点:

  1、佛山市禅城区石湾公园;

  2、佛山市禅城区兆祥公园(广东粤剧博物馆);

  3、佛山市南海区桂城街道映月湖公园;

  4、佛山市南海区九江镇上东河畔公园;

  5、佛山市南海区西樵镇西樵镇松糖村翰林广场等地;

  6、佛山市顺德区大良街道顺峰山公园;

  7、佛山市顺德区容桂街道花溪公园;

  8、佛山市高明区荷城广场;

  9、佛山市高明区世纪广场;

  10、佛山市三水区文化公园;

  11、佛山市三水文化活动中心广场。

  

(责任编辑:陈婉萍)