佛山举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式

发布时间:2019-10-02 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘伟报道:国歌嘹亮,红旗飘扬。10月1日上午,我市在市机关大院举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式。市委书记鲁毅,市长朱伟,市政协主席熊志翔,市人大常委会党组副书记、副主任李子甫,老同志韩英、甄灿球、杨建华等参加。

  上午9时许,英姿挺拔的武警仪仗队护卫国旗步入场内,在雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,迎风飘扬。全体人员庄严肃立、高唱国歌,向国旗行注目礼。当国旗缓缓升至旗杆顶端,大家豪情满怀,祝福祖国更加繁荣富强。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”伴随着《歌唱祖国》的高昂旋律,全场人员齐声高歌,用最动情的歌声表达对祖国母亲最真挚的祝福。

  七十载沧桑巨变,七十载壮丽征程。在中华人民共和国成立70周年之际,我市举行庄重的升旗仪式,大力弘扬伟大爱国主义精神,将进一步激励佛山人民不忘初心、牢记使命、接续奋斗,展现新担当,创造新业绩,共同谱写推进粤港澳大湾区建设、争当全省地级市高质量发展领头羊的新篇章。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院主要负责同志,市纪委监委负责同志,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委各部委、市直局以上单位、市各人民团体、中央和省驻禅各单位、各授权经营公司主要负责同志,市各民主党派主委,市几套班子办公室成员,市直机关干部代表,港澳爱国同胞代表,各界群众代表参加了升旗仪式。

(责任编辑:叶绮晴)