广东省空手道公开赛在佛山举行,大赛开展“我和我的祖国”快闪活动

发布时间:2019-10-05 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄瑶报道:10月3日至4日,第四届广东省空手道公开赛在佛山体育馆举行,来自广东多个城市的478名空手道爱好者同台竞技。大赛首次开展“我和我的祖国”快闪、“同升国旗,同唱国歌”活动,献礼新中国成立70周年。

  比赛开幕式上,现场运动员、工作人员及观众上千人同升国旗、共唱国歌。这是佛山禅城第二次举办广东省空手道大赛,大赛首次开展“我和我的祖国”快闪、“同升国旗,同唱国歌”活动,将空手道盛会和爱国主义教育结合起来。广东省空手道公开赛赛事组委会秘书长谢俊光说:“在国庆期间举办这个活动,是广东空手道界对新中国成立70周年的献礼。”他介绍,本次比赛的选手来自全省各地,共478名选手,是一场群众性的体育盛事。希望借此机会推广空手道运动,加强各地交流,培养后备人才。
  一方招招紧逼,另一方则临危不乱,以流畅矫健的身手躲开进攻……10月4日,在佛山体育馆内,选手们戴着面罩头盔,身穿白色道服,出拳踢腿,虎虎生风。来自黄岐小学的李敏妍,个子小小的她是名副其实的“小空手道高手”。在这次比赛中她获得儿童组别的冠军。别看李敏妍年纪小,练习空手道已有4年时间,“我以后想成为一名警察,练空手道可以让我变得更强大,我很热爱这项运动,我会一直坚持下去的。”李敏妍说,家人都非常支持她学空手道,已是黑带段位的姐姐更是给予她很多指导。
  本次比赛由广东省空手道协会主办,佛山市空手道协会承办,规则参照世界空手道联盟2019年最新的标准执行,共设置儿童、少年、青年、成人四个组别,最小的参赛选手为4岁幼儿。比赛分为“型”和“组手”两大类别共36个项目。所有组别“组手”与“型”比赛录取前8名,前3名颁发奖牌及证书。比赛选拔出的优秀运动员将代表佛山参加深圳举办的2019年广东省青少年空手道锦标赛。
  “作为武术之乡,佛山的空手道发展基础很好,项目发展在省内领先。”谢俊光介绍,2006年10月18日,第一支空手道国家队就是在佛山成立的,当时还成立了首个国家空手道训练基地,这为佛山的空手道运动迅速发展奠定了良好的基础。

(责任编辑:甘颖)