赛龙舟、唱红歌……佛山精心组织多项活动庆国庆

发布时间:2019-10-05 来源:珠江时报

  

  ■九江上东社区第四十届锦龙盛会上,全场齐唱《歌唱祖国》。 珠江时报实习生/廖明璨摄

  

  ■10月1日上午,市民在佛山市图书馆齐唱《我和我的祖国》。珠江时报记者/戚伟雄摄
  
  ■“爱我中华——南粤百园庆国庆”主题游园活动,一名小朋友 在为市民剪纸。珠江时报记者/穆纪武摄
  赛龙舟、武术表演、快闪活动……国庆节期间,佛山精心组织多项活动,庆祝新中国成立70周年。
  九江镇上东社区举行第四十届锦龙盛会“青年精英协会杯”传统龙舟锦标赛,29支龙舟劲旅劈波斩浪,岸边观众高声助威,鼓声、喊号声、喝彩声交织,以水乡人别样的方式欢度国庆。
  鹰爪拳、木兰拳、剑术……拳拳有力,招招带风。在禅城举行的“爱我中华——南粤百园庆国庆”主题游园活动中,一批武术爱好者齐聚兆祥公园进行武术表演,向新中国成立70周年献礼。
  由祖庙街道龙狮团带来的醒狮表演《步步高》拉开了表演活动的序幕。基本步、木凳桩采青、高铁桩采青……醒狮随着喧天的锣鼓声,迈着矫健轻快的步伐,或飞腾跳跃,或俯身急坠,精彩表演赢得观众热烈的掌声。
  在另一边,佛山市图书馆邀请市民读者共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行活动。在观看过程中,市民们挥舞小国旗,齐唱爱国歌曲。
  由佛山阅读联盟、邻里图书馆及由佛山市产业工人代表组成的“百千万产业工人发声行动——朗读颂祖国”阅读组织,激昂地朗诵诗歌《祖国,我亲爱的祖国》,表达对祖国的爱。随后,大家还齐唱《我和我的祖国》,为新中国成立70周年送上祝福。
  文/珠江时报记者罗炽娴、郭美欢、王方亚、通讯员梁平

(责任编辑:甘颖)