禅城举行“爱我中华—南粤百园庆国庆”主题游园活动乐器专场表演

发布时间:2019-10-06 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报记者陆冰芊报道:昨日,“爱我中华—南粤百园庆国庆”主题游园活动乐器专场演出在禅城兆祥公园举行,佛山友谊银星乐团奏响一首首中国经典乐曲,为市民带来一场听觉盛宴。

  这次演出活动在“快闪”中拉开序幕。参与“快闪”的市民统一身着黄色服装,手中挥舞着五星红旗,齐声欢唱《我爱你,中国》,用歌声表达爱国情。随后,管弦合奏、口琴独奏、高胡独奏等各类乐器演奏及经典乐曲演奏轮番登场。
  《在希望的田野上》奏响了乡村振兴之歌,欢快的旋律活跃了现场气氛;经典红歌《洪湖水浪打浪》奏起时,熟悉的旋律吸引大批观众齐声合唱;《人民军队忠于党》节奏鲜明、铿锵有力;广东经典乐曲《平湖秋月》清新明快、悠扬浪漫;最后,乐团与“快闪”队伍共同奏唱《歌唱祖国》,这首凝结了爱国之情的歌曲令人心潮澎湃……
  “今年国庆节活动丰富,我也参加了几场‘快闪’,激发了我的爱国情。”当天参加“快闪”活动的市民高玲说:“今年是新中国成立70周年,我很开心能参与其中,与大家一起共享欢乐。”
  “以乐团演奏的形式抒发对新中国成立70周年的喜悦心情,很有意义,大家都热情高涨,乐团成员积极训练。”佛山友谊银星乐团常任指挥康启东说,“社会不断发展、国力不断提升,每个人都深有体会,心中都怀有感激之情,并且对未来充满希望。我们希望通过乐曲演奏,让听众产生共鸣。”他介绍,昨日演出选择的歌曲是歌颂祖国的经典乐曲,很好地展示国家的繁荣富强。

(责任编辑:黎方慧)