全国网信系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在广东召开

发布时间:2019-11-28 19:08 来源:南方网

  南方网讯 按照中央网信办的统一安排,11月27日,中央网信办应急指挥中心副主任王丽宏同志,中国农业大学教授、国际信息处理联合会农业信息处理分会主席李道亮同志,分别在广州、深圳就深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作宣讲报告。广东省委宣传部副部长、省委网信办主任黄斌同志,深圳市委宣传部副部长、市委网信办主任陈新亮同志分别主持会议。全省各地级以上市党委网信办主要负责同志,省委网信委成员单位相关负责同志,省内重点网站、省重点互联网企业、省互联网行业党委隶属党组织负责同志等300余人参加了宣讲报告会。

  

  宣讲报告会广州会场 

  宣讲报告会围绕“全面准确把握党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”等主题内容进行了深入阐释,并就网信系统如何学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行了工作指导。

  

  宣讲报告会深圳会场 

  宣讲报告会提出,要高质量高水平做好党的十九届四中全会精神网上宣传,加强网络内容建设和管理工作,以习近平总书记对国家网络安全宣传周重要指示为指导切实把网络安全工作落到实处,切实发挥信息化对国家治理体系和治理能力现代化的驱动作用,推动网络空间交流与合作,全力推进网信工作迈上新台阶。

  会后,与会人员纷纷表示,宣讲报告会内容丰富、思想深刻、解读到位,既有理论高度,又紧密结合网信工作实际,具有很强的针对性和现实指导意义,对下一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、做好网信工作很有帮助。

(责任编辑:何燕良)