佛山市推进粤港澳大湾区建设领导小组第四次全体会议召开

发布时间:2019-07-25 07:32 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报报道:24日,佛山市推进粤港澳大湾区建设领导小组第四次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要指示精神,审议《佛山三龙湾高端创新集聚区总体发展规划(2019~2035年)》(以下简称“《发展规划》”),听取我市推进粤港澳大湾区建设有关情况和市领导小组全体会议下半年议题安排的汇报,研究部署下一阶段重点工作。市委书记、市推进粤港澳大湾区建设领导小组组长鲁毅主持会议并讲话,市长、市推进粤港澳大湾区建设领导小组常务副组长朱伟出席会议。
  鲁毅强调,要抓机遇、求突破,推动佛山在大湾区建设中展现更大担当、实现更大作为。要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述精神,进一步提高参与大湾区建设的政治站位,以更加强烈的危机感和责任感奋勇争先,扎实推进大湾区建设各项任务的落实。
  鲁毅强调,要抓重点、带全局,全力以赴把三龙湾打造成引领佛山推进大湾区建设、实现高质量发展的龙头引擎。要以《发展规划》为引领,强化规划刚性执行,抓好重点项目建设,强化政策叠加效应,将三龙湾打造成为佛山城市的精华区域、粤港澳大湾区“小而精、秀而美”的标志性区域。
  鲁毅强调,要抓统筹、聚合力,有力有序推动大湾区建设各项任务落地落实、见到实效。要压紧压实工作责任,各区党政主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,当好“施工队长”,带头抓落实。要加强统筹协调,市大湾区办要切实发挥好协调中枢、运转中枢、信息中枢作用。要讲好推进大湾区建设的“佛山故事”,进一步把全市人民动员起来。
  朱伟强调,三龙湾是佛山参与大湾区建设的重要平台,要紧紧把握建设面向全球的先进制造业创新中心、“一带一路”建设的重要支点、广佛高质量发展融合试验区、宜居宜业宜游的岭南水乡等核心任务,坚持着眼全局把握重点,统筹兼顾狠抓规划落实,坚持抢抓机遇乘势而上,先行先试率先发展,坚持项目为王重点突破,主动作为干出成效。
  会上,三龙湾管委会负责同志汇报了《发展规划》编制情况,市大湾区办负责同志汇报了我市近期推进大湾区建设工作进展情况,以及市领导小组全体会议下半年议题安排。
  市领导黄志豪、蔡家华、李政华、郭文海、郭长勇、许国、邓建伟、赵海、乔羽、谭萍,市推进粤港澳大湾区建设领导小组其他成员、市有关单位负责同志参加会议。(湾区办)

(责任编辑:苏结华)