佛科院推动湾区青年创新创业协同发展

发布时间:2019-11-11 07:31 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者林舒报道:前日下午,佛山科学技术学院携手粤港澳大湾区青年创新创业联盟(香港)、佛山菁英佛港澳文化交流有限公司、港隽动力青年协会(香港)举行“多极共融共享,湾区双创双响”四方签约启动仪式,开创粤港澳三地校、政、行、园、企的融合新格局,推动粤港澳大湾区青年实现创新创业协同发展。

  粤港澳大湾区青年创新中心为佛科院于2018年3月携手粤港澳三地政府及知名机构成立,2019年5月在香港注册“粤港澳大湾区青年创新创业联盟”。前日,粤港澳大湾区青年创新中心联合秘书处、常务理事单位、理事单位、孵化园现场举行授牌仪式;9个港澳项目落户佛山,签约入驻创业谷,以文化、科技教育领域为主。
  佛山科学技术学院党委书记、粤港澳大湾区青年创新中心理事长曾峥表示,除了此次签约入驻佛山的9个港澳项目,此前首批已有16个港澳项目在广东落户,其中有3个落户佛山。“佛科院在引领产业、成果孵化方面具有突出优势,接下来佛科院、粤港澳大湾区青年创新中心将协同社会各界推动更多粤港澳青年投身到湾区的创新创业中来。”
  广东省教育厅副巡视员邱克楠表示,粤港澳大湾区青年创新中心应秉承“全球化视野、青年化视角”的理念,充分挖掘粤港澳三地以及全球具有前瞻性和适合产业化的项目和资源,让更多青年参与到项目的思想碰撞、技术研发和孵化落地上来,培育一批在粤港澳大湾区具有竞争力的创新型领军企业和具有国际影响力的创新创业人才。

(责任编辑:甘颖)