顺德区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2020-01-17 10:01 来源:珠江商报

  佛山新闻网讯 珠江商报报道:昨日下午,顺德区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面总结区政府党组主题教育开展情况,对区政府党组巩固和拓展主题教育成果进行再动员、再部署。顺德区政府党组书记、区长彭聪恩出席会议并作总结讲话。

  彭聪恩指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区政府党组在区委的坚强领导下,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,坚持聚焦主题抓好学习教育,围绕中心深入调查研究,多措并举深刻检视问题,问题导向全力抓好整改。通过认真开展主题教育,党组成员进一步提高理论素养、坚定理想信念、强化宗旨意识、增强斗争精神、推动工作落实。同时,区政府党组全面扛起主体责任,在抓好自身教育的同时,着力提高运用初心使命理论推动顺德区高质量发展的能力,村级工业园改造超额完成既定任务,综合实力连续第八年位居全国综合实力百强区榜首。
  彭聪恩强调,主题教育虽然告一段落,但党组成员要始终坚持把初心使命贯穿于推动顺德改革发展的实践中。一是收官不收兵,永远在路上。把建立初心使命制度作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神的重要抓手,积极推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实形成长效机制。二是持续有力推动问题整治。各党组成员要结合自身分管工作,从思想深处检视问题原因,开出良方,对症下药解决高质量发展中遇到的问题。三是不断巩固深化主题教育成果。把巩固深化主题教育成果同贯彻落实党中央决策部署、落实省委“1+1+9”工作部署和市委提出的10大类55项重点工作举措结合起来,确保主题教育成果充分运用到村改总攻、科技顺德建设、城市形态提升、乡村振兴、民生改善等重大工作中去,让初心使命成为我区打造新时代广东贯彻落实新发展理念实验区的强劲动力。
  冼阳福、招霞红、陈志雄、唐旭明、刘国兴、甘志宇等区政府党组成员参加会议。

(责任编辑:甘颖)