文华花市20日启市 周边路段交通管制

发布时间:2020-01-17 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者周龙凤 通讯员李健斌报道:2020年文华迎春花市将于1月20日开幕,届时禅城公安将投入2400多人次警协力量,开展治安防范、交通疏导等工作。
  今年,文华迎春花市在文华公园的季华路下沉隧道上盖广场举办。花市将于1月20日开市,1月25日凌晨结束,共举办5天。开市期间,经营时间为每天9时至22时,1月24日晚延至1月25日凌晨1:00 收市。文华桔市将于1月19日开市,1月23日结束。开市期间,经营时间为每天9时至22时,举办地点在文华中路(绿景路至深宁路段)。
  禅城公安介绍,花市开市期间,文华路(同济路至深宁路段)、岭南大道(同济路至绿景路段)将根据交通实际状况适时交通管制。有关部门的非货运机动车凭花市办核发的《临时通行证》通行,花市经营运输货物车辆凭交警部门核发的《货车通行证》及花市办核发的《临时通行证》通行;其余车辆禁止进入花市。
  花市开市期间,周边将设置11个停车场共2172个车位。停车场主要分布在岭南明珠体育馆内部以及岭南大道公交枢纽站内停车场。其中,岭南明珠体育馆可停放汽车约1100辆,同时设置为东门机动车可入可出,西1门为副入口(只入不出),北门为主出口(只出不入),西2门封闭作为应急出入口; 岭南大道公交枢纽站有车位约900个;文华北路路边有车位87个;岭南大道路边有车位74个。而文华路、岭南大道花市牌楼周边路段为禁停区,严禁车辆停放。
  桔市开市期间,市民可在绿景路至深宁路段周边停车场所停放。

(责任编辑:苏结华)