顺德将于1月17日进入返乡客流高峰

发布时间:2020-01-09 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者唐格桢、通讯员顺公宣报道:“春运期间,天气多变,路上车流剧增,驾驶员一定要谨慎驾驶……”7日,佛山市顺德区公安局交警大队联合区应急管理局、区交通运输局组织120余名重点驾驶人进行交通安全培训。春运将至,顺德交警发布假期交通资讯提醒市民安全出行。

  记者从顺德交警处了解到,从去年12月起,交警部门陆续开展为期6期的《2020年重点机动车驾驶人安全教育》,对全区640名参加春运的重点驾驶人进行分批培训。
  交警提醒,今年春运较往年提前,春运初期即遇学生放假、异地务工人员集中返乡相互叠加,春运客流高峰将更早到来,并呈现时间长、峰值高的特点。
  1月19日至2月17日,各中小学放寒假,学校周边路段交通压力减少,但受花市、置办年货、购物等因素影响,市民出行密度和频次增加,尤其是城区各商圈、超市周边道路,将出现交通流量大增的情况。
  1月17日(农历腊月二十三)至1月23日(农历腊月二十九),随着春节的临近,工厂放假,异地务工人员返乡,城区的交通压力将减少,国省道交通压力将增大。此外,客运站、轻轨站的客流压力将增大。
  交警表示,预计1月23日(农历腊月二十九)下午4时至22时、1月24日(农历腊月三十)上午8时至12时、1月30日(农历正月初六)下午4时至24时,这几个时段是顺德周边高速公路出入口交通流量的最高点。
  春节期间城区交通流量整体趋于平稳。1月30日至2月18日,顺德辖区交通流量主要以返程为主,1月30日(农历正月初六)、2月2日(农历正月初九)、2月9日(农历正月十六)国省道将出现返程高峰。
  2月17日,各所中小学校将正式上课,届时城区交通流量将恢复到日常正常流量,交通压力增大。当天,市民们尽量避开早上7时至8时30分的高峰期出行。

(责任编辑:甘颖)