60秒直击!2020春运首日广东高速12大站点车流现场

发布时间:2020-01-10 来源:金羊网

  

  文/金羊网 记者王丹阳,通讯员粤交集宣

  1月10日是2020年春运首日,也是近8年来春运开始最早的一年春运。金羊网记者用60秒微视频,直击春运首日,全国通车里程排名第一的广东高速,现场车流情况。

  —-上午08:00,在惠河高速小金互通车流已有明显上升趋势。为保障该路段的安全畅通,路政员早上8点前已前往小金互通进行现场蹲点,指挥车流。

  小金互通是广河、惠盐及惠河高速车流的汇聚点,是历年来的交通瓶颈。车流持续增大时,惠河高速将联合交警部门对该路段实行交通渠化措施,即通过长距离摆放水马和交通锥将合流车流与主线车流进行分离,避免汇流车辆频繁变道。

  —-上午09:00,粤赣高速粤赣省界出省车流通行顺畅,途经车辆秒过粤赣省界。

  —-上午9:30,广清高速主线庆丰收费站车道整体通行顺畅,据了解,庆丰收费站出口日常日均车流3.92万车次,预计春运首日达4.26万车次。

  —-上午9:50,京珠北高速粤北省界出省车流通行顺畅。京珠北高速在粤北省界渐变段增设一条应急救援车道,使交警、路政、救援部门能及时到达省界处可能出现的交通事故现场实施快速处理,减轻省界拥堵。

  ——上午10:30,潮惠高速莲花山1#、2#隧道,是广东省高速公路埋深最深的隧道,单洞长度均超过5公里,节假日期间隧道车流量密集。辖区路政中队在每个隧道入口前100米处安排路政巡逻车辆驻守,高峰期指挥车流,并适时通过警笛喊话器提醒司机减速慢行!

  —-上午11:00,云梧高速、云罗高速粤桂省界出省车流通行顺畅,途径车辆秒过粤桂省界。

  —上午11:20,广贺高速往广西方向四会段车流逐渐增大,高速路政已在唐家互通、下布隧道等易堵路段驻点,保证司乘人员归途顺畅。

  —-上午11:23,天汕高速广福主线收费站路段交通顺畅。

  —-上午11:40,二广高速全线交通顺畅。朱岗主线站、岗坪主线站、九嶷山隧道、鹤塘互通等路段车辆有序通过;路政、交警已经在车流密集路段驻点;连南收费站入口车流逐渐增大,工作人员在现场指挥交通,车辆有序驶入高速。

  —-上午11:45,韶赣高速粤赣省界出省车流通行畅顺。

  —-上午11:46,广佛肇高速江口省界站交通畅顺。

  —-上午12:13,虎门大桥车流顺畅。

(责任编辑:何燕良)