三水380亩“全域花市”今日开幕!吃、玩、购、赏等你来

发布时间:2020-01-15 来源:佛山新闻网

  

   佛山新闻网讯 记者黄敏玲摄影报道:1月15日上午,2020年三水乐平新春粤韵花街正式开幕,这是乐平镇首次打造迎春花市,也是三水今年新春最大的花市。即日起,市民可以去行花街、吃美食、睇演出,嗨足十天!

  

  乐平镇党委副书记、镇长邓志东(左二),乐平镇委副书记余旭锐(右二),乐平镇党委委员林辉明(右一),乐平镇党委委员李冬青(左一)主持开幕仪式

  2020年乐平新春粤韵花街创新迎春花街的传统模式,引入全域花市的概念,除了花街主会场,还会在380亩的粤韵花海设置多个售卖区和功能区,为市民提供“吃、玩、购、赏”等多重体验。粤韵花街主要分为六大区域,分别为A区(年花、年货),B区(年货、精品),C区(年花、盆栽),D区(年花、年货),E区(美食、童趣、精品),F区(桃花、年桔),以及拥有各种特色美食的美食区,内含302个摊位。

  

  据了解,今年的年花、年桔价格与去年差不多,50厘米高的金桔参考售价68元/盆;50厘米高的四季桔参考售价88元;1.3米高的四季桔参考售价200元。

  除了传统年桔年花,还有摊主引入新型盆栽——马卡龙蝴蝶兰。“这盆蓝色的蝴蝶兰是人工染色的,花期大概是3个月,浇花的时候要注意浇在土里,别浇在花朵上。”花农陈惠华在粤韵花街租了3个摊位,售卖30多种盆栽花,看到第一天的人流量挺大,他预计10天的销售额能达到10万元左右。

  

  乐平镇还打造了“寻味岭南 风土记”大旗头古村廿四坊·新春花街食肆,游客可在一条街内尝遍大江南北的特色小吃以及三水本土美食。三水臭屁醋、乐平大包、黄塘玛仔、长岐芝麻糊……美食摊位前食客络绎不绝。

  

  此外,会场舞台每天还会安排三场演出活动,持续十天。文艺演出、音乐派对、互动游戏等节目轮番上演。花街附近的粤韵花海和大旗头古村对游客免费开放,也成为新春热门打卡点之一。

  乐平镇相关负责人表示,希望通过本次活动,进一步提升粤韵花海的知名度,丰富乐平春节活动内涵,展现乐平乡村振兴成果,推动乐平一轴联城工作的开展,为春节营造喜庆热烈的气氛。

  花街营业时间:2020年1月15日-1月24日?(每天10:00-21:00,除夕营业时间到16:00)

  花街举办地点:三水区乐平镇粤韵花海(新旗村委会旁)

  出行指南:

  ①公交车:可乘坐638路或661路到“日彩”站下车

  ②自驾游:导航至“三水区乐平镇粤韵花海”

  附:

  (1)舞台区节目安排表

  

  (2)粤韵花街区域图

  

(责任编辑:何燕良)