高明开放部分堂食现场:隔桌而坐,有序进餐,不扎堆!

发布时间:2020-02-24 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者何绮华、区敏儿报道:目前,高明餐饮行业实行有条件恢复堂食开放情况怎么样?赶紧来看看吧!

  大润发商圈

  走进大润发商圈,大部分餐饮企业服务单位尚未开始营业,已开始营业的多数为连锁快餐店。记者走访期间,未见现场有就餐人员。部分餐饮企业店在餐桌摆放明显标示牌,仅限一人一桌。

隔桌用餐,一人一桌

  餐企经营者陈小姐说:“开店至10点半,无客人过来现场就餐。外卖情况与禁止堂食期间情况大概一致。”

  大润发商圈已有部分餐饮店正在为开放部分堂食做好前期准备。相关负责人介绍,已组织员工回店进行清洗消毒,相关防护物资正在运输中。待前期防控措施做好后,便会开店营业。据了解,该店员工到岗率约为60%,以本地人为主。后期将会根据疫情情况再安排员工陆续到岗。

  京柏城商圈

  记者走访京柏城商圈,目前营业的餐饮店以甜品店、奶茶店、连锁快餐店为主。营业的餐饮店较少有客人现场就餐,多数客人选择打包形式带走。

甜品店一楼餐桌与餐桌间相隔1.5米以上,二楼暂停开放

  甜品店经营者黎先生表示店面已按照相关工作指引做好消毒清洗、餐桌摆放等前期准备工作。即使开放堂食,店面人流预计不会太多。因为高明市民的疫情防控意识比较强。

  离开京柏城商圈前,记者偶遇一位急匆匆送外卖的小哥刘先生,刘先生表示,开放部分堂食的今天,所接到的外卖订单数量无明显变化,不觉得有所减少。

  餐饮集中区域

  已到饭点,高明餐饮集中区域部分餐饮店已陆续营业,所有营业的餐饮店无排长龙和拥挤情况,店内就餐人员隔桌而坐,位置宽松。大部分商家表示,会做好防控措施,配合政府工作。

午饭时间,店内3桌客人正在就餐,人员间相隔较远

  据了解,早茶较旺的餐饮店楼面可接纳20围客人,今日上午8点至12点半接待规模高峰为8桌,就餐者以中青年为主。

进店就餐人员都需先量体温才可进入餐饮场所

进店就餐人员均需登记好就餐时间、姓名、联系方式等

  餐企经营者刘先生表示高明的顾客比较有防护意识,会优先选择包间就餐。

(责任编辑:关霭莹)