角仔、青枣、煎堆…高明“家乡牌”物资运往武汉!

发布时间:2020-03-02 来源:佛山新闻网

  角仔、青枣、煎堆、N95口罩……2月27日上午,高明区第二批驰援湖北医疗队抗疫物资运输车从高明区疾病预防控制中心出发,该批物资将于次日抵达武汉。

  

  疫情发生以来,高明先后派出两批医疗队伍驰援武汉。医疗队伍在当地的工作情况和生活状况牵动着家乡人民的心。为此,高明区卫生健康局、区各级医疗卫生单位积极筹集防护用品、消毒用品等物资。昨天,这批凝聚了社会各界爱心的物资发车,用于支持高明驰援湖北的一线医护人员。

  

  

  在昨日早上的物资装车现场,不少高明企业、市民自发捐赠爱心物资。宋汝江是高明某茶叶公司负责人,听说高明要运送爱心物资去往武汉,宋汝江立即调配了10箱红茶叶,亲自送到区疾控中心物资仓库,“身为高明人民,看见前线医护人员如此辛苦,我也愿意为医护人员抗击疫情贡献一份力量。”宋汝江说。

  

  在物资仓库的另一侧,更合鹏鹄蘑菇小镇柳菇婆主题餐厅店长林月玲正在将包装好的青枣及灵芝孢子粉摆放整齐,“青枣是高明的‘家乡果’,将这些水果送到武汉,希望前线医护人员能通过青枣寄托对家乡的思念,同时我们也捐赠了许多灵芝孢子粉,希望医护人员们喝了之后增强免疫力。”林月玲说。

  

  此外,还有许多高明企业纷纷慷慨解囊,如佛山市合德利食品有限公司赶制了“高明美味”角仔、同仁堂捐赠了枸杞菊花茶包……他们用实际行动为抗击疫情前线贡献出一份力量。

  

  据了解,早在出征时已有一批医疗防护物资和生活物资随队伍同时出发,保护好出征队员的健康安全。本次发送的物资主要包括一些提高医护人员免疫力营养物资和必须生活用品补给等。

  

  

  区红十字会常务副会长区国圣表示,希望这批物资能够“为爱加餐”,让高明医护队员有足够的能量和抵抗力在一线奋战,也让他们的家人放心。

  

  在爱心物流公司支持下,区卫健局已对接当地绿色通道,将以最快速度送到援鄂一线医护人员手上,带去高明区政府和家乡人民的问候。

  据悉,该批物资将由物流公司直接空运到武汉,预计今天(28日)就能抵达武汉一线。

 

  来源:健康高明

 

(责任编辑:何燕良)