让我们记住TA的脸,为三水护士点赞

发布时间:2020-03-02 来源:佛山新闻网

  在湖北抗疫一线

  有那么一群人

  始终和病毒面对面作斗争

  他们坚强无畏

  佛山→湖北

  怀揣一颗炙热的赤子心

  他们就是佛山赴湖北支援医疗队

  让我们记住他们的脸

  

  扫码进入H5点赞页面

 

  细心的三水市民

  可能已经发现了

  这些美丽阳光的面孔

  有我们熟悉的三水影像

  三水区人民医院的官金红、植琳敏

  看看她们的笔记

  为她们点赞、加油

  ↓↓↓

 

  三水区人民医院重症医学科护士官金红

  

  这次回去后想见所有想见的人,想抱抱我想抱的人。

  我很想我的家人,特别想。

  出征以来让人感动的瞬间很多,那些在背后支持我们为我们付出的志愿者们,我想对你们说:感恩有你们,谢谢你们,你们辛苦了。

  在前线虽然辛苦压力也大,但是没有感觉坚持不下去。我缓解压力的方法是听音乐唱歌,看看书,打打游戏。

  我觉得幸福就是健健康康,因为身体是革命的本钱,唯有健康你才能去做想做的事情,见想见的人,给家人一份幸福。

 

  三水区人民医院呼吸内科护士植琳敏

  

  驰援武汉第一天上班时,病房里有个日籍华侨阿姨,会讲粤语,感觉很亲切,她说了很多感激我们的话,让我们感觉很温暖。最开心的是有患者出院,作为医护人员很有自豪感。

  我虽然年纪不大,但已有五六年的护士从业经验,算得上是行业的一名“老兵”。说实话,还是有点紧张的,心理压力很大。第一天上班的时候,不了解医院的工作情况,心里没底,但进入病房后,大家都第一时间进入工作状态,工作强度比平时大,忙着忙着就不怎么害怕,后来慢慢就习惯了。

  

  2月24日,三水为最美逆行者亮灯加油。 

  我们这里是重症病区,防护措施相当严格,眼罩、口罩、防护服,一穿戴上就是好几个小时,常常会有点缺氧的感觉,脸上也会出现压痕。女孩子谁不爱美呢?但在这样与时间赛跑抢救患者的情况下,根本不会顾及这些。在生命面前,这些也不值一提。

  我的4个闺蜜也在广东抗疫一线,她们脸上同样有着压痕。大家在不同地方,干着同样的工作,所以说,其实我并不孤单,下班后,我也会跟她们电话、微信联系,互相打趣,互相鼓励。

  我爱吃粤菜,特别是白切鸡。现在还没接到何时返程的通知,如果能回家了,我打算好好休个假,与朋友一起出去玩玩,吃吃广东的美食,放松下自己。

 

  待春暖花开,我就回家了。

  前线的医护人员,

  你们辛苦了

  佛山的花已飘香

  我们等你们回来!!

 

  来源:南方都市报、三水区委网信办

  编辑:佛山新闻网 朱广晖

(责任编辑:何燕良)