高明公共文体场馆和景区陆续对外开放

发布时间:2020-03-04 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者谢文骏报道:根据佛山市出台的公共文体场馆和旅游景区有序开放的通知,高明区公共文体场馆和旅游景区将坚持分区分级,落实差异化开放策略。

  早在2月24日起,高明区图书馆、文化中心、体育场馆中心、高明体育中心已相继对外开放,高明区博物馆(高明历史名人馆)、高明唐代龙窑遗址陈列馆亦分别于2月25日开始对外开放。在公共场馆开放管理上,高明坚持“一场馆一策”“一景区一策”,各场馆均根据实际精准施策,并及时公布开放指引。

  据悉,6个已开放的公共场馆均按照指引对内部进行每日2~3次的全面消毒。此外,每位进入场馆的市民需要按规做好“一进一测一登记”,场馆要及时上报当天的统计情况。当前,区内各公共场馆均实施限时限流开放,并严格要求市民群众先预约后到馆。其中,区图书馆开放至今,日均进馆人数约65人次,该馆还以“集体外借”的方式为驻区的武警七支队配送流通图书1305册次,同时免除馆内过期图书归还超期违约金。

  为减少人员聚集,区文化中心控制平均每天80人次(包含工作人员)进馆,其中,中心一楼智能图书馆在防疫期间同时接待人数控制在20人以内,除一楼展览厅和智能图书馆,其他所有场室均实行预约使用,并严格把控接待人数。

  在体育场馆防控管理方面,区体育场馆中心和高明体育中心对中心内部道路进行管控,只安排一个出入口供市民进出。区体育场馆中心内开放的项目包括羽毛球、乒乓球以及室外篮球。其中,每一个羽毛球场限2~3人,场内人数最高上限为36人; 乒乓球3个场同时开放两个场,方便工作人员及时消毒。截至目前,中心日均接待市民约204人次。

  据悉,当前区内碧桂园酒店、恒威大酒店、世纪星酒店3间星级酒店已对外开放酒店住宿服务,而美的鹭湖森林度假区与盈香生态园2个旅游景区亦将于本周五正式对外开放。

(责任编辑:何燕良)