顺德区家政服务行业积极开拓新业务

发布时间:2020-03-17 来源:珠江商报

  周日,优达家政总经理郭志强仍然在位于大良大围街的办公室内策划家政人员培训的事宜,“现在复工率不到50%,预估疫情过后会有一个家政服务的高潮,要做好前期准备。”

  优达家政公司内的布置风格与传统的家政服务公司有明显的不同,前台不但可以提供奶茶、果汁,还有员工休憩的小阳台,仿佛一家互联网企业。郭志强告诉记者,风格的转变也体现了公司转型升级的决心,“传统的家政公司多为中介性的,把阿姨介绍给客户,服务质量如何,是否有安全问题基本不在考虑范围之内,导致服务质量提升缓慢,纠纷不断。”郭志强表示,之所以采取公司化运作,初衷就是为了解决这些行业痛点。

  据了解,为了保证服务质量,加入优达家政的员工必须参加培训后才能上岗。“家政服务行业门槛低,也导致了行业内鱼龙混杂,服务质量不能得到有效的提升。”郭志强分析,受疫情冲击,现在大家都在“熬”,客观上将淘汰一批服务能力差、抗风险能力弱的企业,优达家政同样面临挑战,复工率不足50%,业务量也有所下降。“但我们转型比较早,除了传统的家政服务外,还推出了家电清洗、奢侈品护理等服务,一直在推动网上下单,为此,“90后”、“00后”的客户群体较多,一定程度上对冲了疫情的影响。”

  据了解,一般年后是家电清洗的旺季,郭志强预估,因为疫情的影响,接下来大家会更加注重居家环境包括家电的清洁问题,可以判断将会有一个业务爆发期。“我们已经与一家银行签订了合同,为他们的客户提供家政服务,这也是一个新的业务亮点。”郭志强还说,从去年开始顺德的民宿业发展很快,民宿清洁成为家政服务的一个新业务,但本次疫情对文旅业打击很大,希望疫情之后能够恢复原来的发展势头,带动家政服务业复苏。

  与优达家政类似,顺德区良缘家政服务有限公司复工率同样不高,只有50%左右,总经理张晓群告诉记者,往年春节之后一般都是家政服务的用工高峰期,需求也比较大,员工大部分来自广西及周边地区。近期虽然有很多员工希望早日复工,但出于安全考虑,公司还是让他们暂时待在家中。“公司总体上可以满足市场的需求,但经营压力还是比较大。”张晓群说,近期安排一些年轻的员工返岗,希望疫情尽快过去,完全复工复产后为市民提供更好的服务。

  文/珠江商报记者 赵鹏

(责任编辑:何燕良)