顺德复工企业52176家 返岗率逾九成

发布时间:2020-03-23 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨婷通讯员顺宣报道:3月21日晚,由湖北荆州开出的G4318顺利到达终点站广州南站,美的、碧桂园、新宝等企业的一批员工乘专列安全到达,这也是顺德区首批从湖北荆州接回的务工人员。

  一手抓抗疫、一手抓发展。顺德区在做好疫情防控的前提下,科学有序推进企业复工复产。截至3月20日,顺德区已复工企业52176家。其中,已复工的规上工业企业和限上批零企业涉及返岗人数439430人(含湖北籍员工数1339人),返岗率90.71%。

  顺德区还开展区域定向招聘。从2月29日至3月17日,顺德区组织美的、新宝等企业分别前往四川凉山、广西及省内粤西等市(县)、山区开展定向招聘活动。目前已分10批成功向顺德区企业输送对口县贫困劳动力超1400人,实现生产发展与脱贫攻坚两不误。

(责任编辑:杨昊)