禅城有关部门鼓励干部职工带头消费

发布时间:2020-03-24 来源:佛山日报

  

 

   区直机关、 各镇( 街道)、 事业单位、 人民团体: 

   自新冠疫情发生以来, 我区商贸企业严格按照疫情防控工作要求落实各项工作, 为商业秩序平稳作出了重要的贡献。但与此同时, 行业整体也受到了较大冲击。为更大程度地实现复工复产和疫情防控两手抓、 两不误, 按照《广东省商业服务区复工复产新冠肺炎疫情防控工作指引( 第三版)》 中允许开放的行业和结合我区低风险地区的实际情况, 我局特提出共同参与消费支持商贸企业恢复正常经营的倡议:

   一、 鼓励各单位领导干部带头在区内商贸、 餐饮门店进行消费, 支持企业恢复经营信心。

   二、 鼓励全区机关事业单位干部职工在区内下一次饭馆、 做一次美容美发、 参与一场健身运动, 发一条相关微信朋友圈, 鼓励通过外卖服务方式向区内企业进行点餐和购物, 带动身边群众恢复消费信心。

   三、 鼓励购买一件“禅城制造”产品, 以实际行动支持我区企业。

   四、 在消费过程中, 请严格落实相关疫情防控安全要求, 注意做好个人防护。

   佛山市禅城区经济和科技促进局

   2020年3月23日

(责任编辑:叶绮晴)