高明区一批交通重点建设项目复工

发布时间:2020-02-21 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:高明一批关乎市民出行的交通项目业已复工。2月20日,记者从高明区交通运输综合服务中心获悉,苗潭公路等8个项目复工并正在抢抓工期加紧完工。其中,高明区省道灾毁恢复重建工程省道S272线(禄堂往明城方向段)完成单边围蔽,预计今年3月底完成道路病害修复。

  20日下午3时,沿着高明大道行驶至禄堂红绿灯路口,几名穿着反光衣的工人正在摆放施工警示牌、水马、雪糕桶等设施。禄堂往明城段完成交通管制,左侧车道临时改成双向通行。

  负责工程的施工单位广东冠粤路桥有限公司项目经理王春华表示,该工程划分为四个子项工程,目前复工的是S272线(禄堂至明城段),主要对路面病害进行处理后,重新铺设沥青混凝土面层,施工段长约7公里。

  记者走访项目部了解到,为了做好复工的疫情防控措施,项目购置了测温枪、口罩、消毒水等一批物资,落实对上岗、进出人员的体温检测和登记等防疫工作。目前已有19人到岗。

  位于荷城街道的幸福楼片区、专业市场片区和宜丰街道路及排水排污提升工程也于2月20日顺利复工。其中,在幸福楼片区施工工地,项目的施工管理人员、工人已经到岗,水泥搅拌桩机、钩机等机械正在进行作业。以上三项工程道路均为城市支路,建设完成后将便利附近居民出行,大大改善排水排污等设施。

  此外,苗迳至潭朗公路路面硬化工程、沿江路南段改建工程、石岐路(原高丰路)道路及配套设施工程、七星岗上南路道路建设工程、沧江附属小学西侧道路建设工程、文竹路(荷香路至沿江路段)整治提升工程也顺利复工。

(责任编辑:何燕良)