高明通过电脑派号系统组织摇号定兵工作 110名新兵摇号确定去向

来源:佛山日报 时间:2019-09-04 09:50

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:昨日,2019年度高明区定兵工作会议召开,组织摇号定兵工作,通过电脑随机派号系统,现场确定110名入伍人员的名单及去向。

  现场,在民兵营长、家长代表、应征合格青年等见证下,工作人员打开系统,输入数据,电脑开始随机派号,并逐一生成新疆、湖北、湖南等五个不同去向的新兵人员名单。随后,工作人员将名单打印出来,公正后,进行现场签字盖章确认,整个定兵过程“公开、透明、阳光”。

  据悉,前期高明区经公开研究,已确定了2019年应征入伍的110名新兵人员名单,摇号定兵是根据《广东省“阳光征兵”实施办法》(以下简称《办法》)的有关要求进行。其中,按照《办法》规定的内容,全日制普通高等学校二本以上毕业生可以优先选择去向,身体条件兵和政治条件兵根据兵员分配计划确定去向,其余入伍对象均通过电脑随机选择方式确定入伍去向。

  高明区委副书记、政法委书记徐舟表示,今年全区征兵工作现已进入关键实施阶段,务必提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,清醒认清形势,继续保持工作热情,保质保量完成征兵工作。

  此外,记者从区征兵办获悉,摇号定兵过后,高明将严格落实征兵公示制度,对定兵人员名单张榜公示,接受群众和社会监督。同时,高明还将全面落实优抚政策,区征兵、教育、退役军人等有关部门将按照相关规定,落实好大学生学籍保留、学费补偿、复学后学费资助及军属优待等相关政策。

(责任编辑:何燕良)

相关阅读